Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности (далее по тексту – «Политика») Общества с ограниченной ответственностью «СТУДИЯ КТС» (далее по тексту – «КТС») определяет порядок обработки персональных данных (далее по тексту – «Персональные данные») пользователей (далее по тексту– «Пользователи») при использовании Пользователями сайта https://metaclass.kts.studio/ (далее по тексту – «Сайт»). Политика включает приложения и дополнения к ней, которые являются ее неотъемлемой частью.
1.2. Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».
1.3. Политика также используется и является неотъемлемой частью в договорах (и офертах) оказания платных консультационных услуг, в том числе посредством программного обеспечения на Сайте, являющегося платформой электронной коммерции (Маркетплейс) консультационных продуктов и иных услуг Исполнителя с автоматически формируемой с автоматически формируемой образовательной траекторией (далее по тексту – «ПО»).
1.4. Пользователь обязан внимательно ознакомиться с настоящей Политикой. При создании учётной записи на Сайте (далее по тексту – «Личный кабинет»), Пользователю необходимо предоставить КТС персональные данные, необходимые для надлежащего оказания платных услуг КТС (далее по тексту – «Услуги»).
1.5. Если Пользователь не согласен с настоящими условиями обработки персональных данных, то ему следует отказаться от использования Сайта.
1.6. КТС вправе в одностороннем порядке изменять условия настоящей Политики конфиденциальности, при этом такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) календарных дней с момента опубликования новой версии Политики. При каждом последующем посещении Сайта до начала пользования Личным кабинетом Пользователь обязуется знакомиться с новой версией Политики. Продолжение использования Сайта и/или Личного кабинета будет означать согласие Пользователя с условиями новой версии Политики в полном объёме. Если Пользователь не согласен с условиями новой версии Политики, он прекращает пользование Сайтом.
1.6.1. В том случае, если Пользователь оплатил Услуги и не согласен с новой версией Политики, то такой Пользователь обязан уведомить об этом КТС, отправив соответствующее сообщение на адрес электронной почты hello@ktsstudio.ru. В этом случае Пользователь может завершить получение оказываемых Услуг. По завершении получения Услуг Пользователь обязан прекратить пользование Сайтом или согласиться с новой версией Политики. При этом продолжение использования указанного сайта и/или Личного кабинета означает принятие Пользователем условий новой версии Политики в полном объёме.
1.7. КТС использует на своём сайте файлы «cookie». Информация и положения о файлах «cookie» размещена в соответствующем разделе Условия использования файлов «cookie». Указанные условия являются неотъемлемой частью Политики.

2. Порядок регистрации

2.1 Для надлежащей регистрации Пользователя на Сайте необходимо последовательное осуществление Пользователем следующих действий:
2.1.1. Ознакомление со всеми условиями Политики;
2.1.2. Внесение Пользователем достоверных и актуальных сведений о себе, включая уникальный логин (адрес электронной почты), номер телефона, имя, фамилия, отчество, должность, реквизиты компании и иные данные, в регистрационную форму, расположенную во вкладке «Регистрация» в сети Интернет на Сайте по адресу https://metaclass.kts.studio/.
2.1.3. Проставление символа в специальном поле под заголовком «Я принимаю условия Политики конфиденциальности» в регистрационной форме на Сайте;
2.1.4. Нажатие кнопки «Отправить заявку» в заполненной регистрационной форме на Сайте.
2.2. С момента нажатия на кнопку «Отправить заявку» в заполненной регистрационной форме на Сайте, регистрация Пользователя на указанном сайте считается завершенной, подписка на новостные сообщения Сайта оформлена, а условия Политики – принятыми Пользователем в полном объёме.
2.3. КТС соблюдает право Пользователей на конфиденциальность Персональных данных и обязуется обрабатывать такие данные и другую информацию, предоставленную Пользователем или собранную о нём, исключительно в соответствии с данной Политикой и законодательством Российской Федерации.
2.4. Пользователь вправе в любое время отозвать свое согласие на обработку, хранение и передачу его персональных данных, путем направления соответствующего заявления по адресу электронной почты: hello@ktsstudio.ru.

3. Сбор данных

3.1. Пользователь, принимая настоящую Политику, добровольно выражает свое согласие на обработку, хранение и передачу КТС следующих персональных данных:
- фамилия, имя, отчество Пользователя,
-данные о документе, удостоверяющем личность Пользователя (если указано),
-дата рождения Пользователя,
-иные сведения, позволяющие прямо или косвенно идентифицировать Пользователя,
-сведения об итогах прохождения обучения,
-начисленных, уплаченных платежах за оказанные Услуги,
-задолженности за полученные Услуги.
3.2. Под обработкой Персональных данных следует понимать действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием на Сайте средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
3.3. Пользователь выражает свое согласие на обработку, хранение и передачу его Персональных данных и деперсонализированных данных (данные посредством использования и передачи через электронные интернет-сервисы «google.analytics», «яндекс.метрика»), а также передачу таких данных Пользователя третьим лицам, в том числе, но не ограничиваясь, потенциальным работодателям, в целях:
-надлежащего оказания Услуг и информационно - справочного обслуживания;
-надлежащего исполнения соглашений, стороной которых является Пользователь, связанных с использованием Сайта;
-предоставления Пользователям возможности использования Сайта и доступных через него материалов;
-подготовки и распространения информации различными способами, в частности на магнитных носителях и с использованием средств телекоммуникаций, для оказания справочных и иных информационных услуг и (или) третьими лицами;
-осуществления необходимых действий для взыскания с Пользователя задолженности за оказанные Услуги;
-рассмотрения претензий, предъявляемых Пользователем к КТС;
-учёта оценок и мнения Пользователей о качестве оказываемых Услуг;
-исправления обнаруженных ошибок, осуществление модификаций и улучшений Сайта;
-обеспечения функционирования и безопасности Сайта;
-предоставления необходимой технической поддержки Пользователям;
-обеспечения взаимодействия КТС с Пользователями, в том числе для предоставления ответов на любые обращения Пользователей по поводу использования Сайта и/или оказания Услуг;
-направления уведомлений и иных сообщений касательно Сайта, в том числе о связанных с ними событиях, их обновлениях, мероприятиях, акциях и иных маркетинговых материалов Пользователям, которые согласились на их получение;
обнаружения, расследования и предотвращения незаконных действий или действий, нарушающих законодательство Российской Федерации и положения Политики, а также в случаях нарушения прав на объекты интеллектуальной собственности КТС, его аффилированных лиц, его партнёров и иных Пользователей.
Список запрашиваемых данных может быть расширен в соответствии с характером правоотношений между КТС и Пользователями.
3.4. КТС вправе использовать адрес электронной почты Пользователя для предоставления последнему информации о Услугах, а также иной информации, сходной с той, которую Пользователь запрашивает у КТС, за исключением случаев, когда Пользователь отказывается от получения упомянутой информации аналогично п.2.4.Политики.
3.5. КТС хранит Персональные данные о Пользователях в течение срока, пока у КТС есть законное основание для обработки Персональных данных. В случае удаления Личного кабинета или иного способа расторжения Политики, КТС вправе хранить указанные данные Пользователя в течение 3 (Трёх) месяцев, если у КТС не будет иных законных оснований для их хранения.
3.6. Хранение Персональных данных Пользователей производится на удалённых электронных носителях, которые технически поддерживаются и находятся у партнёров КТС. При обработке Персональных данных с целью исполнения обязательств по соглашениям с Пользователем, КТС может извлекать такие Персональные данные и хранить их на материальных носителях. Хранение указанных персональных данных осуществляется в течение срока, установленного законодательством Российской Федерации об образовании и архивном деле.

4. Основания для обработки персональных данных

4.1. КТС обрабатывает Персональные данные на следующих основаниях:
• обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
• обработка персональных данных необходима для надлежащего оказания Услуг КТС и исполнения соответствующих договоров (оферт), стороной которого является субъект Персональных данных, в том числе для исполнения условий Политики;
• обработка Персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов КТС;
• обработка Персональных данных осуществляется с согласия субъекта Персональных данных на обработку его Персональных данных.

5. Дополнительные положения об обработке Персональных данных

5.1. КТС не собирает и не обрабатывает информацию о расовой, национальной принадлежности Пользователей, их политических взглядах, религиозных и/или философских убеждениях, состоянии здоровья, и любую другую информацию, не относящуюся к характеру оказываемых Услуг.
5.2. КТС не запрашивает и не собирает копии документов, подтверждающих личность и идентификационный номер Пользователей, если это не предусмотрено заключенным договором и/или офертой между КТС и Пользователем.
5.3. Пользователь обязан обеспечить безопасность и сохранность пароля от Личного кабинета перед третьими лицами, при этом имея право изменить такой пароль в любое время. При утрате, либо компрометации такого пароля, а также в случае незаконного завладения третьими лицами доступа к Личному кабинету, Пользователь обязан незамедлительно сообщить об этом КТС, направив соответствующее сообщение на адрес электронной почты hello@ktsstudio.ru. До момента поступления такого сообщения все действия, совершенные с использованием Личного кабинета Пользователя, будут считаться совершенными самим Пользователем.
5.4. В целях хранения Персональных данных, Пользователь дает свое согласие на то, что КТС вправе псевдонимизировать такие данные предусмотренными действующим законодательством Российской Федерации способами.
5.5. Пользователь вправе обратиться к КТС с запросом информации об обработке предоставленных им Персональных данных.
5.6. Пользователь подтверждает свое понимание и согласие с тем, что удаление предоставленных Пользователем Персональных данных из систем Сайта КТС невозможно при наличии действующих договоров и/или оферт с КТС на оказание Услуг или иных соглашений. При направлении запроса Пользователя об удалении его данных и при наличии указанных заключенных договоров и/или оферт с КТС и иных соглашений, такие соглашения подлежат расторжению. После такого расторжения Пользователь утрачивает право на получение оказываемых Услуг.
5.7. Программно-аппаратные ошибки, как на стороне КТС, так и на стороне Пользователя, приведшие к невозможности получения Пользователем доступа к Сайту и/или получению оказываемых Услуг, признаются КТС и Пользователем как обстоятельства непреодолимой силы и основанием освобождения от ответственности за неисполнение обязательств КТС по Политике и/или оказываемым Услугам.

6. Передача Персональных данных другим лицам

6.1. КТС не передаёт Персональные данные другим лицам, за исключением следующих случаев:
-положений, установленных Политикой, в частности п.3.3.Политики;
-обязательства передать информацию в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, требованиями государственных или правоохранительных органов, или в целях предотвращения преступлений;
-необходимости для предоставления прав Пользователя для надлежащего потребления оказываемых Услуг, доступа к иному функционалу, который Пользователь может запросить у КТС. Таким образом Пользователь соглашается с тем, что КТС может передавать его Персональные данные и информацию о нём между партнёрами КТС и/или третьим сторонам, которые оказывают КТС услуги, в том числе для обеспечения возможности оплаты оказываемых Услуг.
6.2. КТС уведомляет Пользователей, что не осуществляет трансграничную передачу Персональных данных. Вся информация Персональных данных записывается, сохраняется и обрабатывается на электронных серверах (электронных вычислительных машинах, базах данных) на территории Российской Федерации.
6.3. КТС вправе передавать анонимную информацию (то есть информацию, которая не идентифицирует Пользователя прямо или косвенно) и обобщённую информацию (то есть информацию о группах и категориях Пользователей, включая статистику и действия на Сайте, которая не указывает на личность и не может использоваться для установления личности Пользователя) рекламным партнёрам КТС.
6.4. КТС имеет право разрешить своим рекламным партнёрам собирать анонимную и обобщённую информацию, и последние впоследствии могут передавать эту информацию КТС. Такие партнёры КТС могут собирать информацию с помощью технологий отслеживания (например, файлов «cookie» и веб-маяков). Эти технологии позволяют рекламным партнёрам разрабатывать и публиковать адресные рекламные объявления в том числе и на сайтах третьих сторон, а также предоставлять Пользователям рекламу продукции и услуг, которые могут их заинтересовать. Рекламные партнёры также используют эту информацию для контроля, улучшения или корректировки эффективности собственной работы.

7. Безопасность

7.1. КТС обязуется принимать все необходимые меры предосторожности для предотвращения потери, неправомерного использования, изменения или удаления Персональных данных. Уполномоченные лица КТС и привлекаемые им лица могут получить доступ к получаемым от Пользователей Персональным данным, но их использование ограничивается кругом исполняемых ими обязанностей в связи с предоставлением Пользователям возможности использования Сайта и надлежащего оказания Услуг Указанные лица, которым предоставляется доступ к Персональным данным и информации о Пользователях, обязаны обеспечивать их конфиденциальность. При этом таким лицам запрещается использовать Персональные данные в каких-либо целях, кроме перечисленных в Политике, или в связи с обработкой запросов Пользователей.
7.2. Помимо мер безопасности, которые КТС принимает для защиты Персональных данных, Пользователь соглашается принять на себя обязательства по самостоятельному обеспечению режима конфиденциальности Личного кабинета и информации, связанной с ним в том числе с использованием возможности ограничения доступа к информации.
7.3. КТС не несет ответственности и не осуществляет контроль за тем, какую информацию Пользователь раскрывает иным Пользователям, а также третьим лицам. Пользователь понимает и соглашается с тем, что самостоятельно выбирает, какой информацией и на каких условиях будет происходить обмен такой информацией. В случае если Пользователь опубликовал какую-либо Персональную информацию о себе на Сайте КТСах, то до ее удаления, сбора или архивирования, она может быть скопирована иными Пользователями и/или третьими лицами. При этом КТС не гарантирует, что такая информация будет недоступна неавторизованным на Сайте КТС лицам.
7.4. В случае нарушения Пользователем условий Политики, законодательства Российской Федерации, норм морали и нравственности, либо технических требований КТС вправе заблокировать или удалить Личный кабинет, запретить либо ограничить доступ к Персональным данным Пользователя, к определенным или всем функциям Сайта КТС и материалам (информации), получаемым в ходе оказания Услуг.
7.5. При выявлении случаев предоставления Пользователем доступа к Личному кабинету третьим лицам, КТС по своему выбору применяет меры, предусмотренные пунктом 7.4. Политики. При этом КТС вправе полностью заблокировать доступ Пользователя к Личному кабинету, и материалам (информации), получаемым в ходе оказания Услуг, в том числе, заранее оплаченным Пользователем.
7.6. Нарушение Пользователем условий Политики, повлекшее неблагоприятные последствия для КТС (ущерб, административная и иная ответственность, претензии третьих лиц), является основанием для КТС прекратить доступ Пользователя к Сайту и потребовать возмещения такого ущерба от такого Пользователя.

8. Сторонние источники

8.1. Сайт содержит ссылки на другие сайты и интернет-ресурсы. Пользователь выражает своё согласие на то, что условия настоящей Политики применяются только к его Персональным данным и информации, которые КТС получает в рамках настоящего использования Сайта в соответствии с Политикой. КТС не несёт ответственности за какие-либо данные, которые третьи стороны могут собирать, хранить и использовать через свои сайты и интернет-ресурсы или в рамках оказываемых ими услуг. КТС рекомендует своим Пользователям внимательно читать политику конфиденциальности каждого посещаемого сайта и интернет-ресурса.

9. Права Пользователя

9.1. Пользователь можете изменить или удалить соответствующую личную информацию в разделе настроек своего Личного кабинета на Сайте.
9.2. Пользователь вправе в любое время реализовать следующие права в отношении тех данных, которые могут признаваться персональными данными в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, в частности вправе:
-обратиться к КТС с просьбой о предоставлении Пользователю копии имеющихся у КТС Персональных данных и/или информации такого Пользователя;
-обратиться к КТС с просьбой об обновлении и исправлении любой устаревшей или некорректной информации о соответствующем Пользователе, хранение которой обеспечивает КТС.
9.3. Если Пользователь воспользуется одним из вышеуказанных правомочий, то ему необходимо обратиться с соответствующим запросом по адресу электронной почты: hello@ktsstudio.ru.
КТС уведомляет, что даже если Пользователь отправит такой запрос КТС на удаление Персональных данных о Пользователе из информационных систем Сайта, КТС имеет право сохранить всю информацию, необходимую для предотвращения мошенничества и злоупотреблений, аналитики, исполнения юридических обязательств или в случаях, если у КТС будут иметься основания для того, что бы считать, что у КТС есть законная причина на осуществление соответствующих действий.

10. Интеллектуальная собственность и ограничения при пользовании Сайтом КТС

10.1. Сайт содержит результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие КТС, его аффилированным лицам и другим связанным сторонам, спонсорам, партнерам, представителям, всем прочим лицам, действующим от имени КТС, и другим третьим лицам.
10.2. Используя Сайт, Пользователь признает и соглашается с тем, что все содержимое Сайта и структура содержимого Сайта защищены авторским правом, правом на товарный знак и другими правами на результаты интеллектуальной деятельности, и что указанные права являются действительными и охраняются во всех формах, на всех носителях и в отношении всех технологий, как существующих в настоящее время, так и разработанных или созданных впоследствии. Никакие права на любое содержимое Сайта, включая, помимо прочего, аудиовизуальные произведения, текстовые и графические материалы, программы для электронно-вычислительных машин, товарные знаки не переходят к Пользователю в результате пользования Сайтом и получения оказываемых Услуг.
10.3. Без ущерба для универсального характера вышеизложенных положений, Пользователь признает, что Сайт содержит результаты интеллектуальной деятельности, охраняемые права и прочие материалы третьих лиц, и что такие права принадлежат соответствующим представителям КТС. Пользователю запрещается копировать, модифицировать, изменять, удалять, дополнять, публиковать, передавать содержащиеся на Сайте объекты исключительных прав, создавать производные работы, изготавливать или продавать продукты на их основе, воспроизводить, отображать или любым другим образом эксплуатировать или использовать такие права без прямого разрешения их владельцев.
10.4. Во избежание сомнений, Пользователю запрещается:
копировать и/или распространять какую-либо информацию (в том числе материалы и информацию, полученные в ходе оказания Услуг КТС), полученную на Сайте, кроме случаев, когда такая функция прямо предусмотрена на указанном сайте;
использовать информацию, полученную на Сайте для осуществления коммерческой деятельности, извлечения прибыли, либо для использования противоречащим закону способом, за исключением навыков, приобретенных на основе, полученной в соответствии с получаемыми Пользователем Услуг информации;
копировать, либо иным способом использовать программную часть Сайта, а также его дизайн;
размещать на Сайте персональные данные третьих лиц, без их согласия, в том числе домашние адреса, телефоны, паспортные данные, адреса электронной почты;
размещать на Сайте коммерческую рекламу, коммерческие предложения, агитационную информацию и любую другую навязчивую информацию, кроме случаев, когда размещение такой информации согласовано с КТС;
изменять каким бы то ни было способом программную часть Сайта, совершать действия, направленные на изменение функционирования и работоспособности Сайта;
оскорблять и иным образом нарушать права и свободы других Пользователей Сайта, третьих лиц, а также групп лиц;
при цитировании материалов Сайта, если это прямо предусмотрено функциями Сайта, Пользователь обязуется указывать ссылку на Сайт.

11. Заключительные положения

11.1. Политика и все возникающие из неё правоотношения регулируются действующим законодательством Российской Федерации. Все возникающие споры разрешаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.
11.2. Признание судом какого-либо положения Политики недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Политики.
11.3. Бездействие со стороны КТС в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Политики не лишает КТС права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту интеллектуальных прав на охраняемые в соответствии с законодательством информационные материалы Сайта КТС и электронное содержимое.
11.4. Пользователь, акцептуя настоящую Политику подтверждает, что ознакомился со всеми положениями и условиями Политики, дополнений и приложений к ней и согласен с ними в полном объёме, принимая все права и обязанности, установленные указанной Политикой.